A formação da pequena propriedade agrícula do Espírito Santo:
Estudo do distrito de Paraju
Nome: JACKSON RODRIGUES DE OLIVEIRA
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 19/05/2010
Banca:
Nome | Papel |
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CARLOS TEIXEIRA DE CAMPOS JÚNIOR | Orientador |
MARIA DA PENHA SMARZARO SIQUEIRA | Examinador Externo |
ROGÉRIO ARTHMAR | Examinador Interno |
Resumo: A intenção deste trabalho é estudar a formação da pequena propriedade agrícola no Espírito Santo, realizando um estudo de caso em Paraju, distrito do município e Domingos Martins, o Espírito Santo e dos estados que compõe o Brasil. Nesse sentido, delimitou-se como problema de investigação a seguinte questão: Como ocorreu a formação da pequena propriedade agrícola em Paraju distrito de Domingos Martins? No intuito de responder a este questionamento, definiu-se como objetivo geral analisar como ocorreu a formação da pequena propriedade agrícola na Região Serrana do Município de Domingos Martins, em especial no Distrito de Paraju. Entre os tópicos abordados no trabalho destacam-se: apresentar a formação da pequena propriedade agrícola estado; apresentar como se encontra o município de Domingos Martins; realizar um estudo das propriedades agrícolas que se encontram no Distrito de Paraju. As conclusões do estudo demonstraram que o café constitui-se na principal atividade agrícola de Paraju, presente em quase todo o distrito, sendo responsável pela geração da maior parte da renda e dos empregos do meio rural das pequenas propriedades. Quanto aos aspectos metodológicos fez-se uma pesquisa bibliográfica que possibilitou estabelecer referências para a realização da pesquisa de campo e análise dos resultados dessa pesquisa. Palavras chave: Café - Pequenos - Proprietários - Paraju - Economia.